|
|
Registros recuperados : 304 | |
11. | | CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CARVALHO, B. C. de. Eficiência alimentar: ferramenta para aumento de bioeficiencia em gado de leite. In: FERNANDES, E. N.; MARTINS, C. E.; NOBRE, M. M.; NOVAES, E.; LOPES, F. C. F.; MENDONCA, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, M. A.; TEIXEIRA, S. R.; TALONE, A.; SILVA, F. H.; FIORINI, J. P.; MARTINS, M. C. (ed.). Desafios para a sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 145-159. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
13. | | CAMPOS, M. M.; LIMA, J. A. M.; LEÃO, J. M.; MACHADO, F. S. Eficiência bioenergética em bovinos de leite. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 359-373 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
19. | | MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; CARVALHO, B. C. de. Exigências nutricionais de bovinos leiteiros para produção sustentável nos trópicos. In: PEREIRA, L. G. R.; NOBRE, M. M.; NEVES, A. L. A.; CAMPOS, M. M.; MENDONCA, L. C.; GOMIDE, C. A. de M.; SANTOS, G. G. dos; SIQUEIRA, K. B. (Ed.). Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da bovinocultura leiteira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. p. 173-187. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 304 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/12/2022 |
Data da última atualização: |
15/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARÃES, Y. M.; SIQUEIRA, K. B.; MACHADO, F. S.; LANA, M. S. |
Afiliação: |
KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL. |
Título: |
O consumo de lácteos orgânicos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Anais... Fortaleza: Instituto Multiprofissional de Ensino, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
O presente artigo se propôs a avaliar o consumo dos lácteos orgânicos no Brasil. Para isso, foi realizado um questionário virtual entre 28 de junho a 20 de julhode 2022, que contou com respostas de todas as regiões do Brasil. Esse questionário teve como objetivo avaliar o consumo e as percepções sobre os produtos orgânicos. Os resultados encontrados indicaram que os entrevistados avaliam o leite orgânico como demelhor qualidade e menos agressivo ao meio ambiente e ao bem-estar animal comparadoao leite convencional. Contudo, os preços elevados e a dificuldade de encontrar esses produtos impedem as pessoas de começar a consumir ou aumentar o consumo desses produtos. |
Palavras-Chave: |
Produto lácteo. |
Thesagro: |
Consumidor; Meio Ambiente; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149785/1/O-consumo-de-lacteos-organicos-no-Brasil.pdf
|
Marc: |
LEADER 01349nam a2200205 a 4500 001 2149785 005 2022-12-15 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES, Y. M. 245 $aO consumo de lácteos orgânicos no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Anais... Fortaleza: Instituto Multiprofissional de Ensino$c2022 500 $aEvento online. 520 $aO presente artigo se propôs a avaliar o consumo dos lácteos orgânicos no Brasil. Para isso, foi realizado um questionário virtual entre 28 de junho a 20 de julhode 2022, que contou com respostas de todas as regiões do Brasil. Esse questionário teve como objetivo avaliar o consumo e as percepções sobre os produtos orgânicos. Os resultados encontrados indicaram que os entrevistados avaliam o leite orgânico como demelhor qualidade e menos agressivo ao meio ambiente e ao bem-estar animal comparadoao leite convencional. Contudo, os preços elevados e a dificuldade de encontrar esses produtos impedem as pessoas de começar a consumir ou aumentar o consumo desses produtos. 650 $aConsumidor 650 $aMeio Ambiente 650 $aProduto Derivado do Leite 653 $aProduto lácteo 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aLANA, M. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|